?

Log in

No account? Create an account

petrov_bez_ilfa


Равнодушие - не порок. Равнодушие - это способ выжить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кинолица. Роберт Родригез...
petrov_bez_ilfa
   

  У каждого человека, в жизни есть минимум один шанс. Используешь его - и жизнь, пойдет совершенно другим путем. Ярким и интересным, но более трудным. А если шанс проморгаешь, проспишь или не заметишь, то сам виноват - живи в скучной серости, до конца своих дней. А вот Роберту Родригезу (род в 1968 году), жуть как хотелось снимать фильмы - очень парень любил "важнейшее из искусств".  Вот и начал отпрыск многодетной мексиканской семьи, работать, где только можно, дабы снять свой первый фильм.  Родригез не брезговал никакой работой (в том числе и был "подопытным кроликом" в фармакологической лаборатории) и накопил целых 3.000 долларов, да еще приятель тоже 4 тыс. добавил. Что можно снять за такую смешную сумму?





     А итогом работы, стал боевик "Музыкант"(1993).
На 7.000 особо не разгуляешься, и Роберт экономил на всем. Нет денег на дорогое бутафорское оружие? Есть знакомая в отделе игрушек, которая даст на прокат водяные пистолеты - они же выглядят почти как настоящие! Нет денег на актеров? Пригласим "за пиво" родственников, друзей, знакомых и случайных прохожих! Нет звуковой аппаратуры? У приятеля есть хороший, хотя и старый магнитофон!


    Можно заметить, что Роберт Родригес шел по той самой дорожке, по которой делал свои шаги "худший режиссер всех времен и народов" Эд Вуд - младший. Но повезло. Родригес, взявший на себя груз работы сценариста, монтажера, режиссера, продюсера и оператора, был замечен голливудскими кинодеятелями. И вот спустя пару лет, в прокат выходит американский  римейк "Музыканта". Родригес получает бюджет в целых 7 млн. долларов, доступ к нормальной аппаратуре, да еще и Антонио Бандераса и Сальму Хайек на главные роли.  Фильм получился весьма неплохим. Да и актерам в карьере помог...




     А дальше пошло - поехало. Наступило время Родригеза. Трилогия "От заката до рассвета", работа с Квентином Тарантино над фильмами "Четыре комнаты" и диалогией "Город грехов". Именно Родригез взялся за продолжение истории с инопланетным охотником в фильме "Хищники", да и работы в жанре "грайндхауз" ему вполне удались - "Планета страха" и диалогия "Мачете"...



     Какие же творческие планы у этого талантливого "человека- кинооркестра"? А как это не странно,  теперь курс взят на снова популярный жанр "меч и магия". Родригез будет продюсером фильма "Рыжая Соня". Эта скудно одетая дама с большим мечом, была придумана писателем Робертом Говардом, который кроме всего прочего придумал Конана, Кулла и Соломона Кейна. Прошлая экранизация приключений рыжеволосой воительницы была унылой, скучной и дешевой, хотя в ней и снимались Арнольд Шварценеггер и Бриджит Нильсен.

   Вот такой он простой парень, любитель широкополых шляп, "грайндхауза" и мексиканской кулинарии Роберт Родригес. Смотрите кино!